Современные посудомоечные машины конвейерного типа (также называются туннельными) отличаются очень высокой производительностью. Они особенно востребованы на больших предприятиях питания, где проблема большого количества грязной посуды всегда остается очень актуальной. Конвейерная посудомоечная машина может быстро очистить большие объемы грязной посуды за короткое время – около 2 минут. Их несложная конструкция позволяет достичь большой эффективности.
Конвейер, который движется непрерывно, последовательно транспортирует посуду в зоны мойки и ополаскивания. В зоне мойки при температуре воды 50-600 градусов посуда очищается от грязи, тщательно промываясь под высоким напором воды с моющим средством.
Посуда, будучи транспортированной в зону ополаскивания, попадает под струи чистой воды нагретой до 800. При такой температуре одновременно проводится дополнительная санитарная обработка посуды. При этом удается достигнуть такого уровня качества, который невозможен при ручной мойке. После выхода из посудомоечной машины, посуда всегда будет почти сухой, на ней не будет грязи и неприятных разводов. Многие профессионалы уверены, на масштабном производстве конвейерные посудомоечной машины удобны и рентабельны. Машины для мойки тары на пищевом производстве.